Berita Biro Bina Mental Spiritual Keagamaan Kesehatan Pemda DIY Setda DIY

Pendampingan dan Pelayanan Petugas Haji Daerah DIY di Tanah Suci

Petugas Haji Daerah DIY yang terdiri dari sembilan orang Petugas Kesehatan (dr) dan sembilan orang Petugas Pelayanan Umum bekerja sama dan bahu membahu dengan Petugas Haji Indonesia lainnya dalam mendampingi dan melayani para jamaah, terutama para jamaah haji lansia yang pada tahun ini jumlahnya lebih banyak dari tahun sebelumnya.

secara rutin Para Petugas Haji Daerah DIY terus berkoordinasi baik pada Ketua Kafilah DIY, Bapak Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos M.I.P maupun para Koordinator Petugas Haji Indonesia terkait, terutama terkait bantuan penanganan dan pelayanan kepada para Jamaah Haji DIY yang mengalami gangguan kesehatan.

himbauan dari Petugas Haji Daerah DIY Bidang Kesehatan agar Jamaah dapat senantiasa :

Rutin memakai APD dan semprot dgn spray air, Makan teratur dan cukup minum setiap hari, Cukup istirahat, jgn memaksakan diri berkegiatan/beraktivitas bila tubuh dirasa tidak fit, Tidak lupa minum obat bagi yg memiliki obat rutin. Beberapa kasus, jamaah kelelahan dan lupa minum obat sehingga gula darah dan tensi tidak terkontrol

teriring doa semoga para Petugas Haji Daerah DIY diberikan kesehatan dan kekuatan untuk dapat terus menjalankan tugas dengan baik dalam melayani dan mendampingi Jamaah Haji Daerah Istimewa Yogyakarta sehingga para Jamaah Haji menjadi Haji yang Mabrur.