Biro Bina Mental Spiritual Keagamaan

Audiensi Lembaga Pengembangan Dharma Gita

Lembaga Pengembangan Dharma Gita Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan audiensi dengan Biro Bina Mental Spiritual Setda DIY terkait rencana pelaksanaan Utsawa Dharma Gita Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta dan Pengiriman Kontingen DIY pada Agenda Utsawa Dharma Gita Tingkat Nasional Tahun 2024 yang akan dilaksanakan di Surakarta Provinsi Jawa Tengah.

Rombongan Pengurus LPDG DIY ditemui oleh Plh Kepala Biro Bina Mental Spiritual Setda DIY (Drs. Wiryawan Sudiato, M.Si) beserta jajarannya, pada Kamis, 6 Juli 2023 di Ruang Rapat Biro Bina Mental Spiritual Setda DIY. Pemda DIY melalui Biro Bina Mental berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi kegiatan tersebut.

Utsawa Dharma Gita sendiri adalah festival keagamaan umat Hindu dan merupakan salah satu metode pembinaan yang sering disebut Sad Dharma (dharma gita, dharma tula, dharma wacana, dharma yatra, dharma sadhana, dan dharma santi). Dharma gita sangat mendukung sekali terhadap pengembangan budaya yang digali dari Susatra Weda.