Artikel Berita Biro Bina Mental Spiritual Nasional Pemda DIY Setda DIY

Membangun Sinergitas dan Kemitraan Bagian SDM Biro Mental Spiritual

Dalam rangka membangun kemitraan dan sinergitas perencanaan program kegiatan bidang kesejahteraan rakyat tahun anggaran 2025, Bagian SDM Biro Bina Mental Spiritual Setda DIY dipimpin oleh Ibu Sri Ardiningsih, SH Analis Kebijakan Madya telah melaksanakan koordinasi dan sinkronisasi ke Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) DIY dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY pada tanggal 17 dan 18 Januari 2023. Hal tersebut berkaitan dengan tusi Biro berdasarkan Peraturan Gubernur No. 136 Tahun 2022 yaitu penyiap bahan perumusan kebijakan , koordinasi, sinkronisasi, pemantauan dan evaluasi urusan bidang kebudayaan, perpustakaan dan arsip. Di Dinas Kebudayaan di terima oleh Sekretaris Dinas Bpk. Cahyo Widayat, SH, M. Si dan Bpk Ryan Saputra, SS, MA Kasubbag Program. Sedangkan di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DAPAD) diterima oleh PLT kepala Dinas Bpk. Agus Priono, M. Ec dan Sekretaris Bpk. Drs. Martono Heri Prasetyo, M.Si. Kami disambut sangat baik karena dengan koordinasi antara OPD teknis dan Biro maka kegiatan akan berjalan dengan baik dengan regulasi yang jelas. Harapannya kemitraan akan terus dilakukan setiap tahunnya dengan melihat isu-isu strategis baik dari pusat dan daerah.