Berita Biro Bina Mental Spiritual Keagamaan Pemda DIY

Pengajian Pejabat dan Aparat DIY Putaran V Tahun 2023

Pemerintah Daerah DIY bekerja sama dengan Kanwil Kemenag DIY dan Badan Amil Zakat Nasional DIY kembali menyelenggarakan Pengajian Pejabat dan Aparat DIY Putaran V Tahun 2023. bertindak sebagai Tuan Rumah adalah Rumah Sakit Pusat Angakatan Udara dr. Suhardi Hardjolukito Yogyakarta. Pengajian digelar hari ini, Rabu/14 Juni 2023 bertempat di Gedung Garuda 1 Komplek RSPAU dr Suhardi Hardjolukito Yogyakarta yang dihadiri ratusan peserta dari Aparat militer maupun sipil didari berbagai instansi Pemerintah di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pengajian kali ini menghadirkan KH. Ahmad Muwafiq sebagai Penceramah yang menyampaikan Tema Toleranasi dan Moderasi Beragama. Acara didahului dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Kalam Ilahi, Pembacaan Kalimah Thayibah, Laporan Perolehan dan Pentasyarufan Zakat Infaq dan Shodaqoh oleh Ketua BAZNAS DIY, Dra Puji Astuti, M.Si dan Sambutan Kepala RSPAU dr. Suhardi Hardjolikito Marsma TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.PD.,Sp.KP.,MM.